Ваша корзина
0
О контроле качества продукции
13.12.2021
Давайте поговорим о контроле качества продукции, которую мы производим. Для начала стоит отметить, что каждый сотрудник нашего учреждения понимает, что мы делаем не просто молочную продукцию, мы делаем творог, кефир, йогурт и молоко, которые предназначаются для самых маленьких и самых требовательных животиков. Поэтому все тщательно следят за соблюдением санитарных условий на производстве.
При изготовлении каждая партия молока, кефира, творога и йогурта для питания детей раннего возраста контролируется по физико-химическим и органолептическим показателям лабораторией учреждения. Все показатели сверяются с нормативными документами - ТУ10.86.10-008-29057618-2017, ТУ 10.86.10-009-29057618-2017, ТУ 10.86.10-490-00419785-2011 и ТУ 10.86.10-023-29057618-2017. В связи со спецификой производства (а именно - производство продукции для питания детей раннего возраста), оно регламентируется именно техническими условиями, которые не только соответствуют ГОСТам, но и обладают более жесткими требованиями, а также отвечают Техническому Регламенту Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Образцы каждой партии производимых продуктов хранятся в лаборатории учреждения до конца срока годности, и при поступлении обращений, касающихся качества продукции, проводятся дополнительные исследования на предмет отклонения от норм.
Кроме того, с периодичностью один раз в месяц стаканчики с готовой продукцией из каждого производственного подразделения ГАУ РБ «Молочная кухня» сдаются в аттестованную лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ». Поэтому вы можете быть уверены, что вся линейка продукции, выпускаемой на «Молочной кухне», соответствует заявленным показателям и является безопасной.