Ваша корзина
0
Кефир – традиционный продукт нашего рациона
09.12.2021
Кефир – традиционный продукт нашего рациона и мощный стимулятор пищеварения. Главное полезное свойство этого кисломолочного напитка заключается в содержании полезных молочнокислых бактерий. Кислая рH-среда и молочнокислые бактерии, которые очень схожи с естественной микрофлорой кишечника, помогают хорошо усваиваться не только самому кефиру, но и другой пище.
Кефир благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, к тому же это источник кальция, белка. Белки молока именно в кефире усваиваются организмом очень легко. При этом кефир – низкокалорийный продукт.
Еще один общеизвестный факт: кефир отлично утоляет жажду в жару.
Дети, которые находятся на грудном вскармливании, впервые пробуют полезный кисломолочный напиток в восемь месяцев. Искусственникам можно вводить кефир немного раньше — с семи месяцев.
Врачи, в частности доктор Комаровский, рекомендуют давать кефир не чаще одного раза в день. Максимальное количество кисломолочного напитка не должно превышать 150–200 мл в день.