Телефон: +7 (347) 246-55-01

e-mail: gau@milkrb.ru

450008, Республика Башкортостан,
г. Уфа, ул. Зорге, д.9\3, этаж №3

с 9:00 до 18:00 часов

Кефир – традиционный продукт нашего рациона

Кефир – традиционный продукт нашего рациона

09.12.2021

Кефир – традиционный продукт нашего рациона и мощный стимулятор пищеварения. Главное полезное свойство этого кисломолочного напитка заключается в содержании полезных молочнокислых бактерий. Кислая рH-среда и молочнокислые бактерии, которые очень схожи с естественной микрофлорой кишечника, помогают хорошо усваиваться не только самому кефиру, но и другой пище.

Кефир благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, к тому же это источник кальция, белка. Белки молока именно в кефире усваиваются организмом очень легко. При этом кефир – низкокалорийный продукт.

Еще один общеизвестный факт: кефир отлично утоляет жажду в жару.

Дети, которые находятся на грудном вскармливании, впервые пробуют полезный кисломолочный напиток в восемь месяцев. Искусственникам можно вводить кефир немного раньше — с семи месяцев.

Врачи, в частности доктор Комаровский, рекомендуют давать кефир не чаще одного раза в день. Максимальное количество кисломолочного напитка не должно превышать 150–200 мл в день.