Телефон: +7 (347) 246-55-01

e-mail: gau@milkrb.ru

450008, Республика Башкортостан,
г. Уфа, ул. Цюрупы, д.17, офис 4

с 9:00 до 18:00 часов

Результаты опроса по проблеме йододефицита

Результаты опроса по проблеме йододефицита

17.03.2021

В середине февраля мы запустили опрос по проблеме йододефицита. Сегодня мы готовы подвести итоги и поделиться ими с вами.
Всего в опросе приняло участие 180 человек. 89,1% из них не задумывались о проблеме йододефицита, существующего в нашем регионе и стране в целом. Тем не менее 54% участников дают своим детям препараты для его профилактики и лечения.
Подавляющему большинству – 92% - неизвестно о существовании продуктов питания, восполняющих запасы йода в организме. Почти столько же людей – 90,8% опрошенных - считают эффективным восполнение запасов йода с помощью продуктов питания.
Наиболее едиными во мнении респонденты были в вопросе о том, хотели бы они, чтобы их ребенок регулярно употреблял продукты, содержащие йод.
Проанализировав результаты опроса, можно сделать вывод, что большинство современных родителей если и обеспокоены проблемой йододефицита, то предпочитают бороться с ней с помощью лекарственных средств. В то же время, многие готовы заменить йодосодержащие препараты на продукты питания, обогащенные этим важным микроэлементом. Надеемся, что наш йогурт с биойодом, по выпуску которого сейчас ведется активная подготовительная работа, станет максимально полезной и вкусной составляющей рациона ваших детей.

Свяжитесь с нами